Bélgica 0-2 Italia: Algo más que tres puntos

Por Roberto Fernández @FT_Total

Ck2xAz-WEAQaoaD

Se medían dos selecciones que son favoritas para estar en la siguiente fase. En este Grupo E, Bélgica e Italia se han enfrentado en el Parc OL en un partido donde Italia intentaba salir a la contra pero Bélgica llevaba la iniciativa y tuvo más peligro. Ciman tuvo un tiro lejano que se marchó a córner, luego sin peligro, y más tarde respondió Pellè con otro disparo que se marchó desviado sin problema para la portería de Courtois. A la media hora, un maravilloso balón largo de Bonucci, se encargó Giaccherini de bajarlo con calidad ante el marcaje de Alderweireld y marcar con la derecha abajo colocando el 0-1. Italia luego volvió a probar a Courtois con un disparo de Pellè que casi supone el 0-2. Bélgica buscaba soluciones puesto que el equipo de Wilmots se veía acorralado por el esquema de Conte pero los Azzurri llegaron con ventaja al descanso.

En la segunda mitad, Bélgica quiso salir enchufada en busca del empate. Lukaku tuvo una ocasión clarísima para lograrlo pero el delantero del Everton no acertó ante Buffon. Más tarde, Hazard probó desde fuera al mítico meta italiano pero atrapó sin problema el disparo del extremo blue. Wilmots hizo algún cambio en ataque para dar frescura puesto que el tiempo se iba agotando. Con la entrada de Carrasco, los belgas ganaron fuerza por banda derecha pero Conte metió pólvora con Immobile que tuvo un buen disparo al que estuvo bien de reflejos Courtois. Cuando el partido moría, Pellè marcó de volea tras un buen servicio de Candreva y sentenció el choque. Los Azzurri sacaron una importante victoria y ahora, si ganan a Suecia, estarán prácticamente clasificados para los 1/8 de final. De esta manera, se complica Bélgica que está obligada al menos a ganar un partido -se enfrenta a Irlanda-.

ALINEACIONES

XI BÉLGICA: Courtois – Ciman (75′ Carrasco), Alderweireld, Vermaelen, Vertonghen – Fellaini, Nainggolan (61′ Mertens), Witsel – De Bruyne, R.Lukaku (72′ Origi), Hazard.

XI ITALIA: Buffon – Barzagli, Bonucci, Chiellini – Candreva, Parolo, De Rossi (77′ Thiago Motta), Giaccherini, Darmian (58′ De Sciglio) – Eder (74′ Immobile), Pellè.